"美哉!基隆和平島"攝影徵件活動開跑



~邀您探尋基隆秘境~

基隆和平島位於基隆港東北,2015年納入北觀國家風景區,由於蘊含豐富的人文景觀、自然風光,更是北台灣最美的光影秘境。交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處為行銷基隆和平島,自即日起至7月10日辦理「『美哉!基隆和平島』-2017北觀國家風景區采風攝影徵件活動」,總獎金25萬元,將錄取64件優秀作品,歡迎喜愛攝影的朋友前來投稿,得獎作品將作為國內外觀光宣傳之用,也將於2017和平島聽海音樂節展出。

攝影徵件活動以基隆和平島為取景範圍,分為「人文風情組」及「自然景觀組」,各組獎項包括金牌1名、銀牌1名、銅牌1名、優選7名、佳作22名。昔日被譽為基隆八景之一的和平島,周邊有具廢墟感的阿根納造船廠與喧鬧的和平島觀光漁市,以及多樣的歷史建築,和平島歷史的刻痕等待著遊客們發現。此外和平島豐富的自然景觀與獨特的地質奇景,有著名的萬人堆以及千疊敷等處,在夕陽或朝日光影的襯托,每分每秒都變化無窮,美不勝收。

北觀處表示,攝影朋友喜愛的和平島公園內有許多地質敏感區,為顧及遊客安全,目前部分區域實施管制,攝影朋友如需取景,可向北觀處申請,進入園區請注意潮汐浪襲、崖壁落石、岩石及步道溼滑等,以維自身安全,如遇天然生物,也請勿打擾、擺拍或捕捉。

參加活動民眾請將作品沖印8X12吋彩色或黑白相片(亮面),以掛號郵遞方式連同報名表寄至本活動小組;此次除了攝影徵件活動外,北觀處也將於官方臉書舉辦按讚留言抽獎活動,請隨時關注「北觀粉絲團-幸福北海岸」!活動詳情請洽相關網站查詢:

「美哉!基隆和平島」攝影徵件活動網頁:https://www.2017northguan-photo.com
 
北觀粉絲團-幸福北海岸:https://www.facebook.com/northguan/
 
 



Copyright © Yang Ming All rights reserved. / TEL:+886-2-2421-5681 / crm@yml.com.tw / Designed By FADNOR Interactive Media Inc.